Бессонные ночи

Игорь Нечаев
На землю опустилась тьма,
Блеснул вдали последний луч.
И ночь безумная, как символ зла,
День прогнала - он не живуч.

Ночь наступала на меня,
Бессоницей опутав снова.
Умолкли звуки суетного дня,
Ночные бдения суровы.

Сон улетучился из глаз,
Бессмысленно Морфея звать.
Заложником я стал не раз,
Кошмаром станет убивать.

Я слышу дробный шум дождя,
И духов ночи ощущаю.
Таинственные тени проходя,
И кажется, в другой я мир вступаю.

Неведомо мне наслажденье  сна,
Усталый встречу утренний рассвет.
Изгнанником я чувствую себя,
Быть может снится этот бред?!