Выйду на балкон

Людмила Трифонова
Выйду на балкон.
Ну, что за чудо!
Слева – город, шум и суета.
Справа – поле, лес и знаю где-то,
там бежит, торопится река.

Слева – смог,
как грязная завеса.
Справа – неба синь и чистота,
стайка птиц ко мне летит от леса,
крыльями, цепляя облака.

Предо мной –
играет, пляшет солнце:
пробивается сквозь тополя листву,
а листва
     шумит,
       звенит,
         смеётся,
и колышется, как стяги на ветру.

Странно, – столько лет
не замечала,
что живу в одном из дивных мест.
А  балкон мой – пограничная застава,
что меж городом и лесом встала,
словно мостик от земли и до небес.