Журавли

Людмила Трифонова
Надо мной курлыкали в небе журавли,
Меня звали-кликали, в лазоревой дали.
Надо мной кружили, собираясь в клин –
Словно, приглашали полететь за ним.

Журавли-журавлики кружат надо мной.
Птицы белокрылые в дымке голубой.
Журавли-журавлики – небесный хоровод,
Стая журавлиная за собой зовёт.

К горлу подкатила сладостная боль –
Наконец, журавлики, вернулись вы за мной!
И душа взметнулась, устремилась ввысь…
Но плоть удержала и вернула вниз.

Журавли-журавлики кружат надо мной.
Птицы белокрылые, возьмите мою боль.
Журавли-журавлики – небесный хоровод,
Мне душа мятежная покоя не даёт.

Уронила руки – сломанным крылом,
Затихали крики в небе голубом.
Застывали слёзы на моих глазах,
А клин журавлиный таял в облаках.

Журавли-журавлики, простились вы со мной,
Но меня оставили вы с моей бедой.
Журавли-журавлики – небесный хоровод,
Мне душа мятежная покоя не даёт!