Переложение псалма 26

Лена Северянка
Господь Спаситель мне и свет,
Кого я убоюся?
Господь Сам жизнь мою блюдет,
Кого я устрашуся?

Во злобе плоть мою пожрать
Противны устремились;
Но злой совет хотя начать,
упадши, сокрушились.

Хоть полк против меня восстань,
Но я не ужасаюсь.
Пускай враги воздвигнут брань,
На Бога полагаюсь.

Я только от Творца прошу,
Чтоб в Храм Его вселиться;
И больше в свете не ищу,
Как в оном веселиться.

В Селении Своем покрыл
Меня Он в день печали,
И неподвижно укрепил,
Как злые окружали.

Возвысил Он мою главу
Над всех врагов ужасных;
Я,жертву принося, зову
Ему в псалмах согласных.

Услыши,Господи, мой глас,
Когда к Тебе взываю,
И сохрани на всякий час:
К Тебе я прибегаю.

Ко свету Твоего лица
Вперяю взор душевный
И от Всещедрого Творца
Приемлю луч вседневный.

От грешного меня,раба,
Творец не отвратися;
Да взыдет пред Тебя мольба,
И в гневе укротися.

Меня оставил мой отец
Мать еще в младенстве;
Но восприял меня Творец
И дал жить в благоденстве.

Настави ,Господи , на путь
Святым Твоим Законом,
Чтоб враг не мог поколебнуть
Крепящегося в оном.

Меня в сей жизни не отдай
Душам людей безбожных,
Твоей десницей покрывай
От клеветаний ложных.

Я чаю видеть на земли
Всевышнего щедроты
И не лишиться николи
Владычния доброты.

Ты, сердце, Духом укрепись,
О Господе мужайся,
И бедствием не колебись,
На Бога полагайся.

М. Ломоносов (между 1743-1751 г.г.)