Паутина

Наталья Данилюк
Ветер сон мешал с полуночным кофе,
Только горечь в нем, как полыни след...
Я опять несу свою жизнь к Голгофе
Из прожитых мною в тумане лет.

Отдала тебе все свои мгновенья,
Положив у ног, я ждала тепла.
Зашипели сразу в душе сомненья -
Только поняла, что любовь прошла.

Ты проник тогда в мои сны вампиром
И тянул дыхание, упиваясь всласть.
Жизни полоса чуть видна пунктиром -
Ты любил меня, предлагая власть,

Предлагая мне показать покорность,
Быть достойной куклой твоих утех.
Паутиной стала твоя влюбленность,
Хоть была приятной, как мягкий мех...