Как Иван-Дурак...

Волков Северный
Как Иван-Дурак
Забрался; на печь.
И с печи его не согнать.
Лишь одна мечта-
Поудобней лечь
Да, замяв подушку,поспать.

А в печи калачи
Да заварен чай.
Из кадушки торчит щучья пасть
Если что не так
Не должны пропасть.
Ну-ка,рыбина,выручай.

-Эх, Иван-Дурак
Все давно не так.
На дворе двадцать первый век.
И кончай тужить.
Начинай-ка жить.
Пыль стряхни с сонных век.

Ты открой глаза.
Начинай дерзать.
Ведь с умом и трудом ты знаком.
Будет сказке конец.
Скажут все: молодец.
Перестань же быть дураком.