Сказка странствий

Рукавишникова Юлия
В подарок Олечке Филатовой. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЯ!!!

Переменчивость мира не стоит всех слёз и всей боли,
Мы порой забываем, что есть и другие пути…
Научились терпеть, выбрав самые сложные роли.
Семь дорог до Тебя: пробежать, пролететь, проползти.

В царстве призрачных снов и мечтаний, несмелых, но важных,
Ангел грусти отчаянно нас охраняет от бед,
Ангел счастья парит невесомо над всеми – над каждым!
Мы  глядим лишь под ноги и просто не видим их свет.

На дорогах к Тебе одиноко и так безнадежно:
Ведь на первых шести впереди не финал – пустота.
Всё равно! Самой любящей! Самою доброй и нежной
Нужно быть для Тебя!.. И в конце лишь понять, что – не та…

Исписав семь тетрадок стихами – слезами и верой,
Оказаться в начале и где-то брать силы идти.
Самой ласковой! Самой желанной! Почти королевой!
Для Тебя! Через холод души, через грусти дожди.

Сказка странствий: от веры в себя – до Тебя, мой любимый,
Без Тебя…  Нет, не может иначе! Я знаю, дойду!
Лишь  такая любовь, точно знаю я, Богом хранима.
И в конце всех дорог я в объятья Твои упаду…