Ускользающее время...

Людмила Трифонова
Ускользающее время,
беспредельность суеты,
и хлопот житейских бремя –
нас уводят от мечты.

Ну, а мы
куда-то мчимся,
всё торопимся, спешим.
и своим непостоянством
заглушаем боль души.

А душа,
как птица рвётся –
тесно в клетке золотой,
нужен ей простор и солнце,
ни к чему мирской покой.

И душа
зовёт нас, манит
за собою нас ведёт, –
и мечта вновь будет с нами,
не сдержать души полёт!