Что разбилось на осколки...

Людмила Трифонова
Что разбилось
на осколки
в целое не склеишь вновь.
Не упрячешь за решетки
птицу вольную – любовь.

Золотые
зёрна лести
ты пред ней не рассыпай.
Если души врозь –
не вместе,
улетит в далёкий край.

И слова –
брильянты фальши
не нанизывай на нить.
Мы не рядом –
мы всё дальше
и нам не кого винить.

Просто
сердце перестало
пред тобою замирать.
А душа
давно устала
с болью биться и страдать.

Мы чужие.
Как ни больно
это нам признать с тобой.
Что ж, прости.
   Прощай.
       Довольно!
Лучше…
      Дверь за мной закрой.