Задача с неизвестными

Андрей Эйсмонт
Не могли решить задачу
Неизвестных два кота
Поделить пытались дачу
Не задача – маята!

Пол и стены, потолок
Поделить никто не мог
Долго спорили, кричали
Всех в округе распугали

Даже маленьких мышат-
В страхе до сих пор дрожат.
Разбудили криком дога,
В математика он "дока".

А задача была интересная
Ох, со многими в ней неизвестными!
Уравнение решил не делением-
Неизвестных котов удалением!