Первый снег

Людмила Трифонова
               

Тает
серый, грязный снег…
А недавно
был он белым,
и кружась, с небес несмело
робко падал первый снег.

Робко падал
первый снег,
укрывая улиц серость.
Чистоту, даря и свежесть,
тихий, ясный, нежный,  свет.

Тихий, ясный,
нежный свет
озарял собой пространство.
В Мир вносил он
постоянство
замедляя, стрелок бег.

Замедляя,
стрелок бег
Время истекало в вечность.
И струилась
бесконечность,
лишь едва касаясь век.

Лишь едва
касаясь век,
таял снег и в слёзы счастья
Незаметно превращался
Чистый,
           белый,
                первый
                снег.