А. С. Вместе

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/12/17/4103
                Навек сращены ладонями...
                А.Спивак


Нервами, мышцами, связками
СрОщены, спаяны, связаны...
Мы - близнецы сиамские.
Порознь возможно разве нам?
Мы нераздельно скованы,
Как кандалами - каторжно.
Вынести всё за скобки бы,
Да пересохли картриджи,
Да захлебнулись принтеры,
Пасти раскрыли сканеры...
Нам бы - боксёрски, рингами -
Друг против друга. Канули
В вечность - раздраем пО сердцу -
Наши единства-тождества.
Только дурное помнится
В кляксах антихудожества.
Так мы и не поладили,
Так и остались разными.
Соприкоснёмся лбами мы,
Словно навеки связаны...

18.12.10.