Вот и зима...

Попов Александр Валерьевич
Вот и зима, метели, снег и
Лента термометра вниз.
В воздухе запах с неким
Призвуком белизны.

Лёд на тропинке к дому,
Лёд на шоссе и реке.
Выглядит мир по-другому
В кипенном льда пиджаке.

Время прогулок лыжных,
Время хоккея в мороз.
Время попробовать выжить
В парке рассаде роз.

Время холодных мыслей,
Чувств, погружённых в сон.
Пробуешь, вниз ли, ввысь ли –
Брось и забудь обо всём,

Зимнее время проходит,
Льдинками капель звеня.
Скоро рождение года,
И обновленье себя.

18 декабря 2010 г.