Путь к достиженью его не устанен

Юля Юдина 2
Рецензия на «4. Клятва верности. Венок сонетов» (Тысяча Сонетов).
http://www.stihi.ru/2010/12/12/345

Путь к достиженью его не устанен,
Но и его обуяла любовь.
Кем же искусом таким он одарен?
Жечь и свою и у целей всю кровь?!

Рог изобилия слов безрассуден,
Перед хозяйкой обеты - горой!
Клялся жениться-работать по будням,
Думая тут же: "Но путь-то не мой!"

Много капризов,отказов вдруг встретил!
Жаль было сладкую деву терять.
Но вертопрахам..искать в поле ветер!
Сделано дело? Остыл! И гуля-я-а-ть!

В песок ушли прекрасные мгновенья.
А чёрные дела - под настроенье.

18.12.10