Не проси у судьбы

Владимир Баренбойм
Не проси у судьбы золочёный дворец,
Где беседуют знатные леди,
И в почёте - не Бог, а румяный телец
И змеёныш из огненной меди.

Попроси у судьбы встречи с милой в пути,
Проходящем по станциям грусти,
И твори меж народами мира мосты
Потихоньку, любовно, по-русски.