Мрачноватые вопросы... Вторая редакция

Олег Николаевич Шишкин
Пока звучат колокола,
И нет на лирику, уж, спроса -
Мозжит в извилинах игла,
И не уйти от всех вопросов!..

За что ниспослан страшный рок,
Раз день и ночь так стали схожи?
В "плодах любви" - прогорклый сок?
На что же стали все похожи?..

Что раскололо всех людей?
Зачем осколки Мирозданью?
Куда уходит всё быстрей
Нас породившее сознанье?..

Чего же ждать в короткий век,
Раз всё пронизано тревогой?
Зачем ты создан, Человек?
Что сможет стать тебе подмогой?..

Ответа в книжках не найти...
Волхвы ушли, про нас забыли...
Разумно нам с тропы сойти?
Мы, правда, жили и любили?..

На что детей мы обрекли,
Оставив пропасть им незнанья?
Нас мало били и секли,
Чтоб капли выдавить признанья?..

Пока звучат колокола...
      2009-2010 годы

   Из цикла "И об этом тоже..."