Тропинка в поле

Людмила Трифонова
   Тропинка в поле.

Душа щемит,
и боль бездонна.
Нет больше сил, как прежде жить.
О, как мне хочется из дома
тропинкой в поле не знакомой
уйти и обо всём забыть.

Забыть.
о горе и печали,
забыть о том, что душу рвёт.
За горизонт, уйти, в те дали,
что так зовут меня и звали,
уж столько лет, за годом год.

Брести
неведомой тропою,
среди цветов, пьянящих трав.
И быть в гармонии с собою,
стремясь к душевному покою,
смирить свой непокорный нрав.

Упасть в траву,
раскинув руки,
и в небеса взгляд устремив,
и слушать, впитывая звуки:
шелест травы, жужжанье мухи,
на миг о боли позабыв.

Смотреть на солнце
сквозь ресницы,
любуясь радужным пятном.
А солнце, как перо жар-птицы,
вдруг вспыхнет яркою зарницей,
и исцелит своим лучом.

Теплом 
живительным согреет.
И даст для жизни новых сил,
а ветер, что над полем веет,
невидимым воздушным змеем,
подарит песнь звенящих крыл.


И наконец
покой и счастье…
Пусть на мгновенье, пусть на миг.
природа с ласковым участьем,
как будто в жизни нет ненастья,
откроет лучезарный лик.