Говорит мне мама...

Павел Сребранец
«Что за спорт ты выбрал!?, –
Говорит мне мама, –
Занялся б ты теннисом всерьёз,
Снова на лице синяк сияет,
И почти всегда разбитый нос!»
«Это бокс! – я с гордостью ответил,–
Буду заниматься им всерьёз!»
Не мешает на лице мне рана,
И помою я под краном нос…
Главное, я становлюсь мужчиной!
И не беда, что снова синяки.
Не сердись ты мама на меня,
Я – сильный!
Бокс это часть моей мечты,
А теннис только лишь забава,
Для разминки, не для куража.
С выходом на ринг
В душе я слышу:
Что должен победить его, себя!