Льдинка

Татьяна Клев


В мутной льдинке
долька лимона
повисла слезинкой
на ветке берёзы
и светится тускло
во тьме морозной, -
это картина в раме оконной.
А как далека Барселона...

В саду апельсинно-лимонном
звенит заходящее солнце
и тает так томно, и тонет
в объятьях лазурного моря.
А девочка смуглой рукою
срывает зелёные фрукты,
кладёт их на белое блюдо,
и розовые морепродукты
в потрескавшейся пиа/ле;
буквально, на самом донце -
золото кавы в бокале;
слегка улыбаясь кому-то,
любуется композицией;
но после, нахмурив брови,
рефлексы и блики ловит,
рассчитывая экспозицию;
а синими вечерами
колдует над фотоснимками,
концептами, свето-теня/ми,
сюжетами и картинками
с невинными боебыка/ми
и винными веерами,
расшитыми чайными розами...

Доча моя уже взрослая,
а я никак не привыкну.
Тягучими вечерами
скучаю, часы сличаю,
накручиваясь вопросами,
жду её на каникулы...