***

Софья Энгельгардт
Прошла и ночь, и сон прошёл –
Окно втянуло в себя чувства,
Но ты всё так же взгляд увёл
Со влажных стёкол. Без искусства
Опять наступит новый день.
Не скроет всех потерь и тень,
Бросаемая тучным небом…
Привычная еда лишь станет хлебом

Не будет чувств, эмоций, знаний.
Ты не допустишь упований
На день, придущий следом,
И жизни будет он неведом.

Но знаешь ТЫ, что это ТЫ
Не пишешь новых знаний.
Как чувства вспыхнут, ТЫ в кусты;
Эмоции считаешь раной…

Всё Это прочь отводишь ты
От человека, что пристыжен
Твоими взглядами из темноты,
Как только в зеркале увидишь..