Наверное знаю, как это случится

Татьяна Аитова
НАВЕРНОЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО СЛУЧИТСЯ

Мой лес незнакомый, ты помнишь меня?
Как в будущем шла по забытой тропинке,
А ты расплескался, снегами маня,
Мерцанием красок волшебной картинки?

Мой лес незнакомый, ты помнишь меня?
За тем валуном притаилась поляна.
Мне место предложит на ней у огня
И лапник подстелет декабрь румяный.

Луна улыбнется, и будет светить
На небе зеленом хрустальной лампадой.
Маг-иней нанижет алмазы на нить,
Деревья закружат заснеженным садом.

Но нет, не знакомый, в тебя не войду,
Наверное знаю, как это случится:
Назад возвращаться - по лунному льду,
Когда упаду, может сердце разбиться.!!!..

Теперь ты так тихо и сонно журчишь,
И боль переполнила легкое тело.
Баюкает сладко морозная тишь -
Тебе воспротивиться я не сумела