Хотеть не вредно

Дядя Вова Гнедых
          -Вот скажи, разве у тебя не бывают такте моменты когда плоть восстает и
          требует своего? Тебе же знакомы такие моменты?
          -Знакомы конечно.
          -Ну и что ты делаешь?
          -В сарае колю дрова... А ты?
          -Звоню в колокола...



Хотеть не вредно - говорят
у нас, в простом народе...
Но очень трудно, буду ...ля,
хотеть на пароходе!
И дни голодные трудны,
уж вам-то врать не стану-
кошмарные мне снятся сны,
когда дают сметану...
Я много вижу в этих снах
отчетливо и ясно
А он - топорщится в штанах...
(и каждый раз - напрасно...)
Мне трудно, глядя на него,
поверить в те рассказы,
что он не только для того,
чтоб писать в унитазы...
Но, к чёрту, по фигу мороз!
Уйди печаль, развейся!
Когда мне хочется до слёз-
я... драю ватервейсы...



1985г. т/х "Ленинский Комсомол"

Ватервейс - брусья палубного настила, идущие по бортам вдоль всего судна. Служат для продольного крепления судна и стока воды.
Драить - мыть, очищать от грязи или морской соли...