Хрустальный олень

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

18.12.2010

Отпущу на снег оленя
Очень тёмной зимней ночью,
Чтобы смог тоску развеять:
Одинок он с нами очень.
В той упряжке серебрёной,
В сани лёгкие впряжённый,
Он грустит в томленье полном,
Что без дел, как заключённый,
В четырёх стенах под сводом –
Крыши, что закрыла солнце,
Может видеть год за годом
Небо лишь в одно оконце.
А ему бы – на свободу,
В тундру, ближе к заполярью,
Где почти и нет народу,
Не терпеть всегда «пекарню»
Здесь, под крышей, днём и ночью,
А жить там, где и не жарко...
Вот душа его и хочет
В день полярный, где так ярко!
-
Отпущу на снег оленя, –
Ничего, что он хрустальный, –
Я задерживать не смею
Тот порыв его астральный...
~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова