И я в тебе

Татьяна Аитова
И я в тебе,
тягучий яд,
Блаженная отрава.
Ты будешь пить и пить меня,
И все же будет мало.
И я в тебе,
пахучий мед,
Пьянящая услада.
Непосвященный не поймет
Как жаждой стать я рада
И я в тебе -
и есть и нет.
Смешалась, перелилась.
Таинственный, забытый след,
 Как дар, как божья милость.
И я в тебе,
огонь огней.
Сожженная страница,
Но только не грусти о ней –
Опять тебе приснится.
И я в тебе,
как стон и звон
В оркестре водопада,
Разлитый вечностью эон
В резной прохладе сада.

И зацвету,
и прорасту,
И именем своим
заполню эту пустоту...