Разговор с надежным другом, об удивлении моём

Свет Ля Чок
Люблю, когда с ветром и настроением
По-актерски, входишь и ведешь свой рассказ...
Говоришь о жизни так с вдохновением ...
Слушаю, не отрывая внимания, глаз...
Мысленно веду сознанием переговоры...
И вдруг наблюдаю какое-то чудо....
Не изобретены еще такие приборы...
Интонацию вырезать и слово живое...
Не компьютер, не видео и не диктофон..
Мысли, живое участие с ними было...
Фраза не понравилась, сожаления тон...
Удалить из разговора их захотела.
Левой рукою взяла, и вытянула слова...
На кирпичики белые они походили..
Пальцами ухватила, влево чуть отвела..
Затем на частички мелкие распылила...
Странно рот у тебя сомкнулся, даже звякнул..
Зубы лязгнули, интонация поменялась..
Ты почувствовал, даже голосом "крякнул",
А я довольна работой своей осталась...:))
Продолжила речь. О воре тогда говорила...
Ограбить хотел. Странное происходило..
Так вот... сожаления тон я сменила...
Осознала позже, когда уже уходила...
Жаль, что опыт с тобою тогда прошел...
Но все так серьёзно с сознанием было...
Удивило меня, почему ж я рукой,...
А не просто мыслью, с тобой творила?