Может быть совсем не плохо

Алексей Мамонов
Может быть совсем не плохо
Жить на белом свете лохом?
Лох – ребёнок, но большой,
И с доверчивой душой.
Мы, увы,  свои продали.
Чёрт повесил нам медали
За хорошую за службу
В деньги превратили дружбу,
Веру, принципы, любовь.
Хочешь жить – бабло готовь.
Мигом сердце зачерствело.
Чёрт отлично знает дело.
Вон он, паразит, смеётся,
Нашей кровушки напьётся.
Вспоминаем бога редко,
Лишь кода ударит крепко
По макушки нас судьбина
От плеча своей дубиной.
Это «деловых» эпоха.
Кто заступится за лоха?
Слышу чьи-то голоса,
Говорят, что небеса.
Ну конечно, там им место
Ведь душа – творца невеста
А она у них чиста.
Истина сия проста.
Тут задумаешься верно.
Если всюду боль и скверна,
То не так уж может плохо
Быть в подобном мире лохом?