Линга - шарира

Татьяна Аитова
Моих ресниц слегка коснулся сон...
Мгновенье это, как совокупленье,
Как встреча с вечностью, слияние времен
И будущего зыбкое прозренье.

Вдруг в зеркале серебряной воды
Твои глаза прозрачно отразились,
И небо драгоценной бирюзы
Рассыпалось отчаянным призывом.

И снова зеркала зияющая рана,
В нем нет ничего, ни отблеска, ни тени.
Ни мудростей Завета и Корана,
Ни жаждущих, склоненных на колени.