Здесь буйство красок Три месяца в Шри Ланке

Сергей Алешин 2
Здесь буйство красок, ритмов и крови,
Отрывистый язык чеканит дробью,
Неделю, год, полвека проживи,
Поймешь. Жизнь - удивительное хобби.

Простор небес, как купол над тобой,
Под ним бывает скученность и давка,
Автобусы сигналят вразнобой,
Летят они быстрей, чем томагавки.

Несутся без разбора, наугад,
Вдоль берега морского, может в горы,
Из них глаза во множество карат
Глядят красавиц с влагою во взоре.

За каждым поворотом чудеса,
Стремится в небо шпиль от ступы белой,
И как темноволосая коса,
Змеится, словно трещина, ущелье.

Деревья в рощах переплетены,
Дорога извивается, как кобра.
Поломанной игрушкою волны
Свои лачуги обнажили ребра.

Природа протыкает, как игла.
Вкус бытия настойчивый и пряный.
Но обнаженная печаль легла,
Как волны складками на океане.

Буддийские храмы имеют форму перевернутой ступы