Сборник Путь воина

Влад Лозовский
Звон клинков,
Сраженных стон,
Начинается пиршество стали.


Тела врагов вокруг,
В груди оперенные стрелы,
Воин уходит во Тьму, чтобы жить...


Плеск волн,
Едва слышно дыхание
Даже луна не хочет светить...


Картечь разрывает на части,
Стрелы сбирают добычу;
Эпохи столкнулись в схватке...


Догорают хижины
Землепашцы бездыханны рядом
Солдатам все равно кто враг...


Яркие вспышки
Разрывают пелену ночи
Воздух налит свинцом...


В горле стрела
Капли жизни бегут
Алый ручей стремится к свободе...


Приближается конница
Копья в землю уперты
Безмолвный ужас на мордах коней.


Сражение мастеров.
Поединок двух воль
Командующих телами


Натянутая тетива
Дыханье вырывается с хрипом
Настало время


Тишина настораживает,
Ожидание давит на нервы.
Желание забыться в горячке боя


Столкновение всадников
Тупая боль в груди
Душа просится наружу


В сердце клокочет ненависть
Разум дышит хладом льда
Путь воина вечен.


Войска колоннами идут в бой
Повинуясь жесту сегуна
Грядет битва


Пропахший кровью лес
Прыжок голодного волка
Чует слабость добычи