Мой Вася-аполлон

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2009/03/06/5785, Оля Вольф


   Шутка по сюжету Оли Вольф  "Аполлон", без претензий к автору.

Приехали в Российскую столицу
С деревни мы, весёлою гурьбой.
Пошли в музей немного просветиться
И потащили Ваську за собой.

И вот в античный зал толпой заходим -
До пола челюсть, видим, это ОН!
Стоит нагой, при всём честном народе,
Красавец в белом камне АПОЛЛОН!

Литые мышцы, выпуклость пониже...
Такого б бабы нам, да не во сне!
Позвали Ваську, подвели поближе -
В сравненьи с ним, тот курица на пне.

Росточком мал, ещё и конопатый,
В ногах евоных явно кривизна,
И руки - две совковые лопаты,
А от махорки в пальцах желтизна.

И так крутили Ваську мы, и эдак,
Смотрели даже пузо на просвет,
Не ясно был какой у Васьки предок,
Античных черт в нём не было и нет.

Зато, мужик мой, АПОЛЛОН в деревне,
А в бане русской вовсе не смешон.
И нет здесь конкурентов - Вася первый!
Когда оттуда выйдет без кальсон!