ОНИ

Ксения Степанова
ОНА просыпается в час,
когда слиплись снежинки и падают спелыми сливами
Она просыпается, думает: «я красивая»
ей эта привычна мысль,
Недосып в ней предутренне плавится
ей это нравится.
Вообще-то все сложно, все сложно...
Оценку всему давать ежечасно, любить осторожно
и небо меняет цвета, не всегда остается синим.

Непросто живется  красивым.


ОН как-то вот так вот. Напряги, забота, работа-
Он много работает. 
Выпить порою охота, но смыслы назначены верно, даны обещания.
И лучше не думать о том, что друзья на прощание
желали взлететь - и взлетели. А он,
Он остался на точке замызганной карты -
Пункт «N» отмеченный вялотекущим  течением
становится при многократном увеличении
унылым селением,
 где возможны веселые старты,  но финишировать здесь -
Так себе развлечение.

Такие вот приключения.


ОНА просыпается в час,
когда слиплись снежинки и падают спелыми-спелыми
ОН в это же время глаза закрывает в обнимку с какими-то левыми
обоим в любовь и мечталось и истово верилось
они даже любили друг-друга, наверно.

Но так и не встретились.