Рикки - любимый кот

Виктория Волина
Что за неистовые крики,
Лишь звон будильника затих? –
Домашний кот-любимец Рикки,
Песочной масти мини-тигр!
Лизнёт, укусит, распалится,
Задышит грозно, нападёт,
Сверкнёт глазами, будто злится,
С разбега вспрыгнет на живот,
Когтистой лапою царапнет,
Метнётся в кухню, заорёт,
Вернётся в спальню, больно цапнет,
Найдя под одеяло ход,
Прыжком молниеносным прянет –
Успеешь лишь глаза закрыть –
А то подкрадываться станет,
На миг свою умерив прыть.
Грызёт он провод телефона,
Чтобы внимание привлечь,
Взбирается на дверь балкона,
А может, растянувшись, лечь –
Прервать террор свой на мгновенье,
Но вот заводится опять…
Уже теряю я терпенье,
Но как не хочется вставать!..
Со сна понежиться приятно…
Его же – не угомонить.
Меня он будит так занятно –
Сдаюсь. Встаю. Иду кормить!