Сонет 1

Вадим Ильич Росин
 из цикла «Философские сонеты»
         

Движенье - жизнь. Нам жизнь даёт движенье.
Вот формула начала и конца,
тот абсолют и Сына, и Отца,
и… Духа, что родит воображенье.
Что правит нами? - Время и Пространство.
Они нас вертят, как веретено,
бросают то под купол, то на дно,
а нам всего милее постоянство
от самого рожденья и до тленья.
Чего желаем близким и друзьям,
когда им посылаем поздравленье? -
хотим  п о к о я. Вот он где изъян.
Считаем, что покой душе полезней,
но от застоя все мои болезни.