Страсти по Бубновым Валетам

Нина Ваксман
Вот вам хвост ослиный! Здрасте!
Доигрались,  Бурлюки?
Мир распавшийся на части -
Вашей кисти и руки.

Рисуем, малевичи?
         Память-то девечья
                У общественных масс
                И вас
                На иконы
                В оправданье бездарности
                Снова каноны
                Из солидарности

                Как здоровье мужики?
                Гениальные Ломастеры -
                Мастера
                Пера и фломастера
                Здрасте!

                Вам привет из нашей эры,
                Горлопаны - менестрели.
                Как Вам мусорные инсталяции -
                Не тошно, без вентиляции?

                Здравствуй, Володя!
                Вот тебе и Расстрели
                Не расстреляли -
                съели
                Без хрена и соуса
                Не подавились совестью

                Весть - благая
                От точки накала
                Оболгала
                Сама себя

И каждый гордится
Своей беспонтовостью
Ослиным хвостом
Рисуем - не новости
Годится -
         все спишут
                Под Маяковского

Столетней свежести
                Ваши открытия
                И только Малевич
                В глубоком подпитии
                Вышел на зал:
                Финал
                Вашей комедии
                Век бетона и меди -
                Черный провал.

                В котором вы сгинули.


16.12.2010