Все сomme il faut

Хельга Тарасова
Фальшивые улыбки,
Ошибки в теплых чувствах,
Не горячо, а зыбко
В руке рука, но пусто.

Фальшивые улыбки...
Что вы? Сама любезность!
И лесть вплетает нитку
В ткань близости облезлой.

Глаза в глаза - так честно,
Как будто встрече рады,
С поддельным интересом:
Актеры без эстрады.

Сама себя презреньем
Я одаряю честно
За сцену примиренья
Под тихий гул оркестра.