Стихи!

Татьяна Власова-Власова
Стихи читайте в тишине,
Они незримо входят в душу,
Они с тобой наедине
Умеют говорить и слушать.

К их трогательной чистоте,
Откалиброванной до звука
Всё поглощающая скука
Да не коснётся строк извне!

Стихи несут и скорбь и свет,
Падение  и окрылённость.
Удел стихов - воспеть влюблённость
Среди многострадальных бед.

Но, зачастую рок суров
Стихов безвременных! Как первых,
Ещё не собранных цветов,
Взращённых солнцем в днях весенних!

Стихов непризнанная роль...
И всё ж приходишь к мысли снова,
Что впереди судьбы Земной
Главенствующим было СЛОВО!

Стихи читайте в тишине.
Они незримо входят в души.
Они с тобой наедине
Умеют говорить и слушать!


Посвящается ныне ушедшему от нас Поэту прошлого века - Леониду Губанову.