А пока живет Россия с покосившейся избой

Татьяна Аитова
***

Вновь живет моя Россия
С покосившейся избой,
И глядят озера сини,
Желто-рыжий зверобой.
Иван-чай лилово-розов
Ввечеру и поутру.
Там полощет ива лозы
На лазоревом ветру.
По лесам и перелескам
В заколдованных краях
Потускнели, стерлись фрески
На заброшенных церквах.
На нехоженых тропинках
Вырастает мурава,
И живут там невидимки,
Шепчут древние слова.
Шепчут тихо, смысл неясен,
Лишь обрывками намек,
Что однажды витязь - красен
Будет здесь, дай только срок!
И тогда вот встрепенется
Все кругом и оживет,
Град построят, и завьется
По-над крышами дымок.
Белостенный, сладкозвонный
С позолотой куполов
Растревожит сон и скуку
Зачарованных краев. ...
А пока живет Россия
С покосившейся избой.
И глядят озера сини,
Желто-рыжий зверобой.