Сплетни промокших листьев разносит ветер

Николай Викторович Чернов
Сплетни промокших листьев разносит ветер,
как почтальон пожелтевшую за день прессу.
Всё изменяя, только одно на свете
время по кругу свою совершает мессу.

Вновь воронья, как вранья, налетело в гости.
И не отбиться ни камнем, ни чем покрепче.
В кроне деревьев скрипят золотые оси
солнца, катящего в долгий нездешний вечер…

Слушай, вздыхая унылые эти звуки,
Там, где она – та же пустыня счастья.
Всё возвращается, как говорят, "на крУги".
Но, возвращаясь, уже не проронит "здрасти".

Ты не обманешь времени ход проворный,
Даже Эйнштейном трижды родясь на свете,
Не зарывайся, всех нас зароют… Полно!
Есть только листья и вездесущий ветер.