Искомое, ложное и настоящее

Лесси Вега
Искомое, ложное и настоящее
По следу идут, обставляют неистово,
Бывает, что жизнь обрамляет звенящее
И ложность тот час же становится истиной.

Когда градовой помечает ничтожными
Те души, что жили по правде, по истине
Становится честность преданием ложного
Творец помечает их яркими кистями.

В борьбу с настоящим вступают гонимые
Идут по костям, собирают ношения,
А после сыграв на далекое мнимое
Искомое будет потерянно временем.

С суровой борьбой выживания справишься
И зубы поточит о дерево прошлое.
Но ты ли теперь сем достоинством славишься?
И что теперь стало искомое, ложное?

Найдешь настоящее в куполе ложного,
Царя всех царей и всех истин носителя.
Лишь пальцем коснувшись отдашь ему должное,
Почувствуешь сушу губами спасителя.

И схват проиграешь: ты не был геройственным.
Ты истину продал удачному мстителю.
Наполнится жизнь осмыслением двойственным,
Сполна получив неподдельно внушительно.



Не будьте рабами сознания, жители!
Найдя настоящие, мните о том,
Что ложь порой может являться прикрытием,
А  истина может быть ложным щитом.