Рождественские стансы

Николай Викторович Чернов
Каждый день, встречая чудо,
И закончив труд пустой,
В мире греется Иуда
Под Рождественской звездой.

И торжественно и сиро
Серебрится Иордан.
Во дворце укрылся Ирод –
Для него горит звезда!

Но не хочет он смириться
Но не может он понять,
Что мистерия творится,
Чтобы людям ликовать!

Чтобы радовались люди,
Чтобы жизнь была права –
Улыбается на блюде
Иоанна голова.

Верит праведник Иосиф,
Удержать не в силах слез –
Ведь Иосифа не бросит
Миру явленный Христос.

И Младенца пеленая
И укладывая спать,
Помолись за Николая,
Пресвятая Божья Мать.