Кто за окном молчит?

Татьяна Аитова
***

Мой знак восьмой –
избранница судьбы
Счастливой может быть,
быть может и не очень.
Прислушайся в ночи,
Кто за окном хохочет,
Прислушайся в ночи,
Кто за окном молчит?

Там за окном молчит,
Народ моей страны,
Безмолвно он несет,
Крест на свою Голгофу…

И тщетно мне кричать,
Проснись, восстань народ,
И тщетно мне слагать
Стихов больные строфы.

Мы по Земле пройдем
Безмолвные как скалы,
Творцами были мы,
Теперь совсем устали?
… 
Измучен мой народ,
Но ярок его след,
Восстанет его Род,
Настанут дни побед.