Сбылась во сне заветная мечта

Юрий Лопатеев
*   *   *

Сбылась во сне заветная мечта –
Я поселился в девичьей общаге.
Куда ни глянь – повсюду красота,
Ну, словно я – голодный и в продмаге…

А у меня деньжищ – не сосчитать,
Готов швыряться, брать деликатесы…
Я не гурман, я лишь люблю пожрать,
Посмаковать, и захмелеть в процессе…

Красиво жить мечтает даже лось –
Зимой – о лете, о прекрасной самке,
Да о рогах… да чтобы пожилось…
И я мечтаю… строю в небе замки…

И снится мне – я вышел подышать
На кухню – мясом жареным, блинами,
Ну, в общем – вкусным… Что перечислять?
А там она – грохочет чугунами –

Чего-то жарит, парит, ворожит…
Ах, вот бы мне попасть на этот ужин?
И разыгрался сразу аппетит…
А, может, ей голодный кто-то нужен?

Вдруг пропадает, ни за грош, добро,
И не с кем ей умять всё это «дело»?
Ах, как мне пахнет! Всё моё нутро
Она уже, как чайник, подогрела!

Хожу, свищу… и всё во мне кипит…
И вдруг она: «Да ты совсем горячий…
Ну, нагулял, мой милый, аппетит?»
И я проснулся… Что всё это значит?

Ну, да… проснулся… вот такой облом…
Во сне я въехал в дом многоэтажный…
Но мне в нём пахло… домом и теплом…
А остальное, в принципе – не важно…

И пусть я даже девушку узнал,
Приснилась Люда, Люда-киевлянка…
Я этот сон легко расшифровал,
Когда отметил вечер бурной пьянкой!

18 декабря 2010 г.