Водопад, звездопад, листопад, снегопад...

Виктория Волина
Снова всё облачилось в весенний наряд
Цвета платьев сильфид и наяд.
И ручьи, и фонтаны, и птицы звенят,
И – Зеркальной Струи водопад...

Как глаза молодые призывно горят!
Неумолчное пенье цикад…
Опрокинулось небо – алмазный парад –
Летней ночи шальной звездопад!

За окном догорает осенний закат.
Высоко птицы к югу летят…
Прежних чувств, стёртых слов, надоевших цитат
У души больше нет. Листопад.

Даже му'ка сладка, коль окончен тот ад.
Новым адом туманится взгляд.
Нет желанья и сил оглянуться назад…
Поскорей приходи, снегопад!