Еще не поздно

Лесси Вега
Железные цепи звеняют в былинах,
Раскрыты события дня или ночи.
Стоят на кону души самых невинных,
Пробив колокольню расставленных точек.

Напомню я вам о бесценных пороках,
О сладких грехах, что сливаются в тени
Ведь жизнь преподаст еще сотню уроков
И мы вновь и вновь обратимся мишенью...


... Путь сердца - дорога расстеленных истин,
Где каждый сулит череду многоточий.
Желая продлить невозможности в жизни,
Как будто бы это все, так, между прочим.

Как будто бы все переполнено ядом,
Ты тоже заметил? Он сладок, порочен.
Растленны страницы, затянуты взгляды,
Исписаны свитки глаголящих вотчин.

Забиты все двери. Разбиты все вазы.
Расколоты стекла, разорваны в клочья.
Ты буйный огонь укротить сможешь разом,
Когда свою жизнь перемерить захочешь.

Впиши это в список, малыш, не стесняйся.
Года пролетят - не успеешь вздохнуть.
И скажут - пора. Не спеши, возвращайся.
И жаль станет смерть, потерявшую суть.

А ты все играешь в Бога не веришь...
Но стоит лишь раз зла зерцала коснуться,
Ты праведным став, образ жизни изменишь,
Желая в тепло с головой окунуться.

Ты станешь молиться о счастье любимых
Неужто когда-то ты их вспоминаешь?...
Наверное в сердце своем ядовитом
Когда остальных слепо в горб ты вгоняешь.

Будь сладким и нежным, ластись у порога,
Но не пропусти у судьбы поворот.
Тогда, может, сжалится Жизни дорога
И через преграды пропустит вперед.

И после, пройдя по тропе вновь сменяешь
Себя. И опять. Вновь становишься злой.
Ты истинным ликом других заслоняешь,
Совсем не желая быть мирным слугой.

Утонем в слезах, - так хотелось всем мирным.
Не зная ответов, не ставя вопросов
О том, что сознанию непостижимо,
Увы не познав, что такое быть взрослым...


... И нету конца: каждый сам себе верен.
Играя на нервах лишь зрелищ мы просим.
И ценим мы тех, кто по правилам первый,
Не слыша... А дружбы, как будто нет вовсе.

Когда ты опять заколотишь все ставни
Когда прочитаешь чредную балладу,
Не веря словам и не требуя славы
Задумайся, все это может стать правдой.