Наступает, грядёт финал

Александр Мишутин
Наступает, грядёт финал.
Всё сбылось и созрело вовремя.
Полыхает прощальный бал:
Золотое на синем полымя.

На беду и праздники спрос.
И дрожат тревожно-осиново
Золотые кольца волос
И в глазах отраженье синее.

И чрезмерность всюду царит:
От разумного и до вздорного.
Потому-то душа болит,
Потому-то и море -
                чёрное.