О Севере

Светлана Соколова 4
Ветер дует в лицо,обжигая и щёки и нос.
А мороз всё крепчает,а ветер всё злится и злится.
На дрожащих ресницах комочки из пара и слёз...
И от стылого ветра никак в воротник не укрыться!

Нам вахтовки уют всем до звона,до боли ,знаком.
Запах печки,урчанье мотора- уже,даже,снится!
Минут сорок мы едем,а там ждёт,уютный,нас дом!
Где тепло,и на кухне горячий кофе дымится!

Проклиная работу и зиму,и чёртов мороз,
Мы,как птицы,летим сюда снова,и снова,и снова...
И уже не понять,где же,всё-таки нам хорошо:
Здесь,на Севере,или,всё же,на Юге? У моря?

Для романтиков"сладкая пища"найдётся всегда!
ШоферА Вам такое про Север бескрайний расскажут!
Улыбнётся Вам с неба Полярная наша звезда,
И,конечно,с собой,на просторы седые поманит!