Полночь

Томас Кромвель
Полночь. Затихла житейская брань.
Собрав пожитки, втихомолку
Ушел в неявь, на инь сменившись, янь -
Так дни уходят в самоволку.

Окно. За ним ни раз и неспроста
Ушли минуты чьих-то судеб;
Еще один уже с утра не встал -
Так полночь жизнь твою погубит.

Незримо. Так тихо. Без расписки.
Без помпы и без церемоний.
Всегда неслышна - так близко, близко...
И знаю я: она - догонит.