Не откажусь ни от одной...

Галина Гейн
Я не рисую красками судьбу.

Я лишь ее всецело принимаю:

То - в поднебесье птицею парю,

То - ангелом бескрылым вниз спадаю.

От ссадин, боли вовсе не ропщу

И гневных слов в ответ ей не бросаю.

А перышки почищу, распушу, губу от боли прикушу,

Взмахну крылом... и, снова в высь взлетаю.

Все краски я смешала уж давно.

Во мне живет, сроднилась - вся палитра.

Не откажусь ни от одной. В ней все мое...

До капельки, до донышка, до литра...