Ветерану - соотечественнику

Петр Рудяков
Ушел из жизни человек,
Он прожил свой труднейший век.
Лиха была его пора,
Но всем желал он лишь добра.
Боролся всюду он со злом,
В бою шел к цели напролом.
Терпел лишения в судьбе,
Во всем отказывал себе.
Работал словно заводной
По будним дням и в выходной.
Переживал за всех сполна, -
Родной была ему страна.
Он все хотел улучшить быт,
Чтоб каждый был одет и сыт,
Вниманьем был не обделен
И от бесчестья защищен.
Улучшить быт не удалось,
Поскольку был он только гость
На грешной каменной земле,
В житейской беспросветной мгле.
Ему бы жить еще да жить,
Но прервана судьбою нить.
И совершился скорбный факт,
Сковал его лихой инфаркт.
На памятнике два венца –
Рожденья дата и конца.

2003 год.