Я от судьбы...

Петр Рудяков
   *   *   *

Я от судьбы, мне данной, не бегу,
Любая жизнь – бесценнейший подарок
И пусть мой путь не оказался ярок,
Что дал мне Бог, - я свято берегу.

И находясь в безнравственном кругу,
Все ж отрицаю одержимость мести,
Я не предам своей природной чести,
Перетерплю, но мстить я не смогу.

И пусть гнетет бесчестий круговерть,
Я все же верю в очищенья чудо,
Но, присмотрюсь … вокруг обломков груда,

И так хочу свой здравый смысл воспеть!
Устройство мира вновь пересмотреть,
Хотя свой нрав не осознал покуда.

2003 год.